お店やサービスをみつけるポータルサイト

本厚木のひもの屋

ホーム > 神奈川県 > ショッピングとサービス > 飲食店 > 居酒屋 > ひもの屋 > 本厚木のひもの屋

本厚木のひもの屋

商品・サービス紹介

本厚木のひもの屋
江戸時代の漁村、漁師小屋小屋をイメージした居酒屋です。
大きな囲炉裏の上に吊るしたひものが店のシンボル。
店内はひものを炙る香ばしい磯の香りに包まれています。

江戸時代の漁村、漁師小屋小屋をイメージした居酒屋です。
大きな囲炉裏の上に吊るしたひものが店のシンボル。
店内はひものを炙る香ばしい磯の香りに包まれています。

 若い世代にも失われつつある日本の伝統文化・〈ひもの(干物)〉を伝えていきながら、伝統の味、美味しさを味わっていただきたいと願い、居酒屋FC(フランチャイズ・チェーン) 「ひもの屋」は生まれました。
イメージは江戸時代の漁村。漁師の網十さんが夜に来るお客さんのために、今日漁ってきた魚を〈ひもの(干物)〉して旨い酒と共にもてなすというストーリーです。

 ひもの屋店内の中心には大きな囲炉裏。その上二位はその日仕入れた、四季折々、日本全国の新鮮な魚がつり下げられ〈ひもの(干物)〉になってゆきます。

 〈ひもの(干物)〉は炭火で炙って焼かれ、磯の香り漂うひもの屋店内は、まさに漁師小屋そのもの。
店舗外観は大きな板の引き戸が真っ先に目に入る素朴な造り。
漁村ならではの網や漁船のいかり、道端のお地蔵さんなど店内装飾も施され、まるで海辺にいるかのような錯覚に陥るほど。

 〈ひもの(干物)〉を中心としながら、野菜の焼き物もメニュー構成に加え、ヘルシーな健康志向も加味し温野菜による楽しみも提案しています。

メニュー・スペック

【ひもの屋 共通メニュー】
■自慢のひもの達
[北海道産]

<姫たら> / <氷下魚(こまい)> / <きゅうり魚> / <北海道の鮭とば(冬葉)>
<たらとば> / <真ホッケのいしる>

[能登半島]
<肝いり丸干しいか> / <笹カレイ>

[房総産]
<真いわし丸干し> / <南房総の秋刀魚丸干し> / <大分豊後のえぼ鯛> / <海鮮串 サザエ>
<海鮮串 つぶ串> / <でっかい!のアジ開き>

[鳥取県 境港]
<はたはた>

[九州福岡]
<あご(飛び魚)丸干し1尾> / <いわし明太> / <えいひれ>

[鹿児島 指宿産]
<つぼ鯛1/2> / <生いかの丸ごと焼き> / <生いか囲炉裏干し>

[能登半島 金沢産]
<さばの醤油いしる> / <さばのみりん干し> / <つぼ鯛の西京焼き>

[北海から]
<にしん丸干し> / <シマホッケ1/2> / <シマホッケ 1尾>

[ノルウェー産]
<サーモンのはらみ焼 / <金目鯛>

■ヘルシー!豚肉料理
[コラーゲンたっぷり]

<豚足>

[珍しい?ところで…コラーゲンの宝庫!]
<豚の尻尾>

[糀味噌とレモンで…]
<豚タンの炙り焼き> / <豚のこめかみ> / <豚の角煮 炙り焼き> / <豚フィレ肉のわさびポン酢>
<豚ロースの生姜糀味噌焼き>

[ひもの屋の吊るしの極意!]
<生ベーコン80g 炙り焼き>

■お食事物
[ひもの屋のいちおし!]
<ちまき> / <ごはん> / <本日の汁物> / <おにぎり>(鮭・梅・梅おかか)(じゃこ、明太)

[でっかい!]
<味噌焼きおにぎり>

[醤油とおかかの定番!]
<串焼きおにぎり>

[ひものたっぷり!漬物付き]
<ひもの茶漬け>

■大地からの恵
[ソーセージ]

<ピリ辛ソーセージ 1本> / <ピリ辛ソーセージ 3本> / <ドイツ直伝!ソーセージ>

[軟骨入りの]
<合鴨のつくね>

[ワサビ醤油が合う]
<牛肉のステーキ網焼き>

■鳥取県産大山鶏料理
[香ばしくてジューシー…]

<特製 手羽先焼き> / <大串 焼き鶏> / <もも> / <ねぎ間> / <砂肝> / <軟骨> / <レバー> / <ハツ> / <皮>
<大山鶏吊るし焼き 1/4> / <大山鶏 半身焼き> / <大山鶏たたき>

[火を通しすぎないで食べてほしい…]
<大山鶏の香味炙り焼き> / <串盛り合わせ4本> / <串盛り合わせ7本>

ギャラリー

商品・サービス名 本厚木のひもの屋
カテゴリー ショッピングとサービス > 飲食店 > 居酒屋 > ひもの屋
価格 詳しくはお問い合わせください。
所在地

神奈川県厚木市中町4−14−6

連絡先電話番号 046-223-8388
連絡先FAX番号 046-223-8388
アクセス 詳しくはホームページをご覧ください。
サービスURL http://e-808.com/himonoya/

本厚木のひもの屋

江戸時代の漁村、漁師小屋小屋をイメージした居酒屋です。
大きな囲炉裏の上に吊るしたひものが店のシンボル。
店内はひものを炙る香ばしい磯の香りに包まれています。

会社情報(詳細)

会社名 本厚木のひもの屋
所在地 神奈川県厚木市中町4-14-6
設立 1988年(創業:1988年)
代表者 石坂 誠二
従業員数 300-999人
専門分野 ショッピングとサービス > 飲食店 > 居酒屋 > ひもの屋
ホームページ http://e-808.com/himonoya/ 
その他の商品・サービス
  • 本厚木のひもの屋 (ショッピングとサービス > 飲食店 > 居酒屋 > ひもの屋)

Bizloopサーチガイド

同じカテゴリーの登録情報